文章分类
我们餐桌上90%的冷冻食品都来自这儿!今天,这里集中
2017-05-01 19:31
来源:未知
点击数:            












  ↓↓↓

  集中销毁可以提高效率,减少行政开支,同时起到震慑经营户的效果,提醒市场经营户注重食品安全。























  农贸市场的食品过期了怎么办















  ↓↓↓

  销毁现场是这样的





  其实,集中销毁17吨过期食品并不是最多的一次,从2012年对过期变质食品进行集中销毁以来,数量从32吨在逐年下降。







  在白沙洲农贸大市场内

  就是我们常吃的肉类食品、包子、馒头、汤圆等

  长江日报记者莫梓芫 摄



  整整17吨的变质食品被集中销毁处理

  今天























  “只要过期一天都不能在市场流通,接近过期日期,我们会提醒经营户提前处理”,洪山区农产品质量安全监督检验站站长刘建国说,这些待处理的17吨过期变质过期食品中,有40%是经营户自动上交的,其余都是执法人员经过5个多月持续巡检封存下来的。

  门店经营户邹润东告诉记者,针对自己所售卖的汤圆、水饺等食品的特性,为避免出现过期和变质,他采取的方式是全程冷链运输及一次少进货,多频次进货的方式。他向记者坦言,现在竞争非常激烈,不敢有所怠慢,出了食品安全事故,是自毁前程,大部门经营户都同他一样,愿意把眼光放得更长远。



  “17吨这样的货物,大概近30万元的成本价。一些食品是在运输冷链环节保存不当造成的变质,一些则是仓储环节不当造成变质”,白沙洲冷链协会秘书长王钦忠告诉记者,对于想把生意做大做好的经营户来说,确保食品的安全可靠是最基本的底线,协会会定期督促企业自查,并例行检查,把不合规矩的经营户踢出局,绝对不能因为纵容不法行为最终伤及整个行业的信誉。

  记者在现场闻到,集中堆放在露天待处理的过期变质食品远远飘着一股恶臭。工作人员帮着整理后,师傅用铲车将它们装载进卡车,17吨整整装了3大卡车。随后被运输至农贸市场附近的青菱桥头地埋式中转站进行压缩处理。通过压缩,17吨垃圾的体积会大大缩小,再运送至江夏长山口垃圾焚烧厂焚烧发电使用。

  作者:长江日报记者莫梓芫 通讯员姚林萱

  就像门店经营户邹润东所说,出了安全事故是自毁前程!强化日常监督保障我们舌尖上的安全!!!















































  关键时刻铲车上阵





































































  长江日报记者了解到,白沙洲农贸市场共有2000多经营户,日吞吐量包括5000吨冷冻食品,3500吨蔬菜,销往全国各地,武汉市餐桌上的90%冷冻食品都来自于白沙洲农贸市场。



Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mikeo3d.com 版权所有