文章分类
快船得到甜瓜恐难进季后赛 只因被交易的这2人才是关键
2017-10-10 14:31
来源:未知
点击数:            

忽略掉已经不怎么上场打球的皮尔斯,以及主要负责内线的斯贝茨,快船真正用得上的替补恐怕是寥寥无几,但庆幸的是他们有超级第六人,老当益壮的克劳福德,凭一人就几乎可以掩盖整个板凳席的羸弱。虽然克劳福德在本赛季最佳第六人的位置怕是被同城对手路易斯-威廉姆斯抢走了,但他场均12.6分的数据,还是快船定海神针一般的存在。

如果光是从所得荣誉来看的话,毫无疑问保罗是风尘四侠中职业生涯最为黯淡的一个人了。最近几个赛季快船的战绩都相当不俗,然而总是在最后关头棋差一招。所以保罗对于快船,态度也渐渐变的暧昧了。2017年2月9日,据报道,快船再次给保罗送上一份顶薪合同,高达2亿的天价,可是保罗却没有接受,很明显,在31岁的保罗心中,总冠军才是最重要的。快船管理层(其实不如直接说里弗斯)看到此情此景,便为了留下保罗,也为了为总冠军再争一把,和尼克斯商量起了交易他基友安东尼过来的可能性。

6

回到刚才所说的安东尼的话题上来。安东尼加盟并不见得是好事,尤其是当将其交易过来是为了稳住保罗的前提下的话。

而保罗和安东尼则是略显尴尬的一派。安东尼虽然没拿过冠军,可也比保罗要好一些,最起码在职业联赛中失意的他,在国际赛场上却成为了美国队历史上最伟大的球员,而且比起保罗还有一点优势:进过西决。

85年出生的保罗,84年出生的詹姆斯,82年出生的韦德,以及84年出生的安东尼,在球场下是很要好的朋友,不少球迷朋友们也称呼他们为“风尘四侠”。

1

首先球权如何分配就是一个问题,接着未来的续约也是一个问题,板凳的流失更是无法避免的问题。与其去用半支球队和球队的未来去换一个84年出生的老将,还不如想想办法如何做一些实际一点的引援,以保证在季后赛关头不会出现上赛季那样悲催的事情(和开拓者的比赛中保罗手掌骨折),这样还实际一些。

快船首发的表现在末节是十分惨淡的,雷迪克末节场均1.82分,乔丹场均2分,保罗尽管能够末节场均3.69分,但和他的身价比起来仍算不合格。

不仅如此,倘若快船将其作为交易安东尼的筹码,那么失去的不仅仅是一个超级第六人以及第四节抢分高手,失去的也是一名久经沙场的老将与其丰富的季后赛经验。很多时候克劳福德在场上或许已经看得出那种心有余而力不足的疲态了,但说到关键时刻,真的还得靠他。

数据表明快船难以突破的最大瓶颈其实就是格里芬,格里芬在第四节迷茫的表现,让球队输了很多比赛。这赛季格里芬第四节场均只能得到2.39分,命中率只有34.3%;前三节的得分分别是8.03分、5.33分、6.18分。第四节场均只有2.39分是什么概念呢?排在第一的小托马斯场均10.25分,恩比德场均5.94分排在第十。

与其说是快船和里弗识愿意不惜一切代价换来安东尼,不如说是尼克斯和杰克逊愿意不屑一切代价换走安东尼。在彼此之前交易的筹码中,快船的基本原则就是不动保罗,格里芬和小乔丹这三巨头,而尼克斯方面却允诺了。后来里弗斯又调整了的计划,将非卖品的名单增添多一个JJ-雷迪克,可没想到的是尼克斯竟然也答应了。虽然看来好事要成的样子,但最后却拖到现在还没有答案。

快船本赛季一开始的时候,曾经打出梦幻开局,达成了球队历史最好开局,甚至一度和勇士并驾齐驱,可惜好景不长,没过一阵子战绩就降下去了。其中最关键的原因,应该是主力球员们接踵而至的伤病。保罗和格里芬都受到不同程度的困扰,球队战绩也从西部前三掉落到西部第五。虽然说现在这一段保罗因伤缺阵的时间里,格里芬带队打出了可圈可点的表现,不过这表现也仅仅针对他个人的,球队的战绩并没有发生什么太大的变化,依旧和排名第四的爵士难解难分。

风尘四侠

不少人都记得里弗斯之前和开拓者的比赛中眉骨缝了13针还坚持在场上战斗,上赛季季后赛首轮快船的赛点,小里弗斯21分8助攻6篮板,这场比赛小里弗斯也让人们开始对他的砍伐有所改观,他的坚韧以及硬气,不应该因为他是教练的孩子,就让他承受太多的非议。

小里弗斯由于和快船主帅是父子的关系,不少人都对他颇有微词,尤其当里弗斯给他足够多的出场机会时,不少人更是将他们父子当做是球队无法继续前行的罪魁祸首。但里弗斯真的是这样任人唯亲的人吗?

但是随着进入联盟之后所取得的成就以及各自职业生涯的轨迹,他们这四个人似乎被分成了两派。詹姆斯和韦德是一派,一方面是他们曾经在同一支球队里效力过,都拿到了三个总冠军,有两个是二人并肩作战拿到的,詹姆斯成为了常规赛MVP的代名词,韦德则成为了联盟里忠诚的最好诠释。

忘了说一点,克劳福德和小里弗斯在工资帽飞涨的今天,都是良心的白菜价。

3

如果交易最后达成的话,就意味着将要将板凳席上的几乎所有球员以及未来若干年的选秀权都打包到尼克斯去,其中就包括我们耳熟能详的“克6”克劳福德,以及快船的小少爷小里弗斯。但是这一笔交易完成了的话,快船是不是就真的如同某些媒体所渲染的那样,吊打勇士四巨头,保底西决争取夺冠?

而这个时候,给快船或者说给格里芬填坑的,就是那些替补球员了,而克劳福德和小里弗斯的作用是最大的,同样,里弗斯对他们的青睐也是有理由的。

4

本赛季,小里弗斯的表现其实不差,作为替补出场的他场均可以得到12.1分,而且三分命中率更是达到了39.3%,排在联盟的第34位。在第四节更是快船不可或缺的一员,他和克劳福德共同组成了第四节快船攻防的核心。小里弗斯这赛季末节场均3.57分,投篮命中率43.5%,比起首发的那些球员来说靠谱许多。

尤其是在第四节,克劳福德更是给格里芬填坑的利器。克劳福德末节场均4.42分,加盟快船五个赛季,末节场均得分分别是6.55分、6.45分、5.83分、4.30分和4.42分。克劳福德末节是快船最靠谱的得分手,这赛季末节命中率42.4%,也远远高于格里芬。

其实很多时候人们误解了,举个例子吧。在快船有意得到安东尼时,里弗斯甚至公开表示,如果真的可以有这个千载难逢的机会,将儿子交易走我也在所不惜。

2

因为不少人都无法想象得到,快船的这些看似陪衬的替补,对于现在这支快船来说有多么重要,尤其是刚才提到名字的这一对老少。

5

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.mikeo3d.com 版权所有